神经病的世界

【执离】【短完】厉害了我的小阿离

林三白:

** ooc预警 ,变小梗


1.


 


执明的一天,从叫慕容离起床开始。


 


事实上这件事情的实施有些困难,要知道习惯不是一朝一夕就能养成的,就如慕容先生不会晚起,执明王上不会早睡。


 


通常执明兴冲冲的都只会扑个空,这位王上找到他的阿离的时候,前瑶光国的小王子连早膳都用完了,正勤勤恳恳的为他处理国家大事。


 


王上心散,兰台令不好当啊。


 


这日却偏生有些不一样。


 


虽然执明还是没逮到人,谪仙一样的慕容先生却并没有去办公。


 


执明满宫里的找了半天,哪哪都不见人影,跟着伺候的十几个阿监轮流打了一遍,才终于把人给找到了。


 


说是找也许不太恰当,兰台令大人从头到尾没有离开,杵在那根他一直随身带着的竹箫旁边。


 


可惜这位现在只有竹箫立起来的八分之一那么长,三寸有余的小人儿,论身高还比不过执明的手指头。


 


天权国的兰台令慕容离大人变小了。


 


夭寿。


 


2.


 


执明把慕容离捧在手上。


 


虽然人变小了,气势却没有弱,看着也还是冷冷清清的样子。执明再想去摸摸他小阿离的脸也不敢,生怕弄伤了哪里。


 


“小阿离,”执明的手抖了一下,慕容离没站稳,“啪嗒”一声跌在了执明的手心里,表情还是没变,垂下眼睛不看人。


 


执明知道他这是不高兴了——虽然看起来慕容离从来没高兴过。


 


“本王不是故意的!”他把慕容离放在桌子上,看着他慢悠悠的站起来,“小阿离今日别看奏折了吧?本王带你去莫澜府上玩罢?”


 


折子确实也看不了了,慕容离现今的样子,即便整个人都仰倒在奏折上,连一行字都遮不全,何况是批阅了。


 


慕容先生叹一口气,“王上,时候不早,您该上朝了。”


 


3.


 


慕容离被执明揣在袖子里去上朝。


 


上朝这个爱好是慕容离变小之后执明新近养成的,他呆在王座上打瞌睡的时候,慕容离就在一边听着,太傅絮叨了什么话,太傅又絮叨了什么话,太傅絮叨的都是哪些话。朝会的最后,慕容离把结梁子的人都记得牢了,就扯一扯执明的袖子。


 


天权王上这个时候就把眼睛一睁,喊一句“散了吧”,就领着他的小阿离迅速离开。


 


用膳的时候慕容离就坐在桌子边上,他吃东西的样子很好看,即使如今一顿只能吃上一两粒米喝上三四口汤,也仍旧让人赏心悦目


 


——主要是让执明王赏心悦目。


 


刚开始的时候,胳膊拧不过手指的慕容离被半强迫的被执明捧着一起吃饭。


 


谁知道王上大人虽然伏低做小惯了,伺候人的事情却做得还不熟练,一个失手把人弄进了汤碗里。


 


好在半吃半弄的,那汤早已经温了,不至于把他的小阿离烫伤。


 


慕容小王子被执明手忙脚乱的从汤里捞出来的时候,发冠上还牵牵扯扯着一小块冬瓜。狼狼狈狈,素来不动如山的脸色也绷不住了。


 


十分可爱。


 


衣服湿了没办法再穿,执明找了个茶杯给慕容离沐浴,水换了五六遍,慕容还觉得自己身上一股子冬瓜味。


 


执明拿着叠了五六折的手帕给慕容离擦头发,越看越喜欢。


 


索性使坏骗兰台令大人,说是还没有合身的衣裳,只能委屈他先裹着小巾。风光霁月谪仙一样的慕容离终于喜怒形于色,顶着半湿半干的头发裹着小巾背朝着执明生闷气。


 


终于得逞了一回的天权王撑着下巴,美不滋儿。


 


佳人再难得。


 


4.


 


但是办法还是要想的。


 


毕竟小阿离虽然可爱生动,让执明忍十天半个月还成,美人当前却不能成就好事,要是长久下去,王上只怕要憋出病来。


 


这是对着美人正常而原始的冲动嘛。


 


况且自从某月某日月明风清慕容离叫执明得逞一会之后,执明还是头一次馋了这么久。


 


于是凑在一处想办法。


 


也不知道是谁先提议去天玑,天际国内信奉巫仪,说不准会有办法。


 


执明不乐意,“子不语怪力乱神....”


 


说不下去,眼前既然已经有难以拿常理解释的事情,怪力乱神却也是不得不信了。


 


于是启程去天玑。


 


王上出使他国不是小事,太傅大人只好又哐哐哐的在大殿上撞柱子。执明有办法,太傅撞他也要撞,群臣都乱成一团,兰台令大人休沐了好些天,没人能救场。


 


朝会于是不欢而散。


 


慕容离拽着执明的袖子,听他嘴里头胡言乱语,一点儿不知道什么叫尊师重道,众人都拦着他,混吃等死的这位王上甩袖子踢桌子扔奏章,偏偏让他藏着的这只袖子,稳稳当当,动也不动。


 


心里头蓦地一甜。


 


都怪早膳多用了两口甜汤。


 


5.


 


明着来不了,自然只能偷偷来。


 


莫小侯爷这时候发挥了作用,悄不声儿的把人带出了王城。


 


临走前贴身随侍的阿监抱着执明的大腿嗷嗷哭,“王上您可不能走啊,太傅会杀了奴的!”


 


一心求药的执明王把人拉起来,吹吹灰揉揉脸,“太傅若是杀你,本王回来在你家乡给你立个大大的碑,上头写你生平事迹,忠君爱国,叫你英名传颂乡里好不好?”


 


小太监苦着脸,有一句话没敢说。


 


要是王上您回不来可怎么办呢?


 


6.


 


天玑路远。


 


慕容离坐在执明拿绿豆糕给他堆的位置上,红衣蹭了半身的绿豆沙粉,他没察觉,手蹭了下脸,白净的脸上也染了绿。


 


执明一直盯着他看,伸手就把他端起来,亲亲他的脸蛋儿。


 


“甜的,绿豆味。”


 


慕容离不说话,耳垂红透了,一直蔓延到脸颊上。


 


赶路的脚程太慢,夜里头只能宿在山林之间。


 


为了推动情节发展,执明不出所料的遭遇了刺客。


 


天权王把小阿离藏在马车的暗格里,藏之前还要亲一口,叮嘱人千万别出来。


 


“要是本王回不来了,阿离等喊杀声过了,再自己偷偷走掉吧。”


 


慕容离直直的看着执明。


 


这个人好像生来就是为了混吃等死的,如今大祸临头,他也还是那样,懒懒散散。可是眼里头亮晶晶的,藏了一汪子的深情。


 


“本王其实......”


 


他没说完,就把暗格的门从外头关上了。


 


7.


 


本王其实,舍不得阿离。


 


8.


 


执明拽着慕容离的袖子。


 


“哇阿离你好厉害你这个萧剑是哪里来的啊你的箫不是丢在天权了吗?”


 


“阿离是怎么变回来的啊阿离辛苦了都是本王不好......”


 


“我的阿离最棒了要不是阿离我差点就要死在这个不知道是哪里的地方了.....”


 


慕容离闭了闭眼睛,转身就走。


 


“阿离!阿离你等等本王!”


 


骗鬼吧我出来的时候你分明就已经把刺客杀得七七八八了吧?


 


9.


 


侥幸逃过太傅魔爪还能在家乡扬名立万的天权王的贴身阿监今日也是喜气洋洋。


 


他抬眼看着下头的朝臣,尖着嗓子宣布散朝。


 


“王上今天又不来吗?”太傅大人忧心忡忡,“你们身边的人,要多劝劝才是。”


 


您们别老撞柱子啦,撞得眼神都不好了。


 


兰台令大人今日也没有来上朝啊嘻嘻。


 


10.


 


芙蓉帐暖度春宵,从此君王不早朝。


 


“执明,你给我滚!”


 


end




附: [全cp]一个趁着深夜随便发一发的目录

评论

热度(238)

  1. 神经病的世界林三坏 转载了此文字