神经病的世界

【执离】《恋爱使人变成禽兽》

机智的猫二。:

AK症,Animal Killer。


暗恋者会长出被暗恋者最喜欢的动物的特征,变得温顺并且散发信息素吸引被暗恋者,三十天后被暗恋者若是没有真心喜欢暗恋者,暗恋者会完全兽化,并用利爪亲手杀了被暗恋者,若是爱上,兽化消失。


不过只有animal没有killer,没有三十天,没有喜欢的动物,不是暗恋是明恋,我把你当王上你却想睡我设定。


划重点:兽化,信息素,不是ABO。


*


钧天古籍有云,为君者,凡动真情,必化兽也,唯有心悦之人真心相奉,方可解。


1.
  众所周知执明是个爱玩爱闹的主,每天活蹦乱跳满王宫乱跑上天入地额……他不会。


  可就在他立下了豪言壮语说要让慕容离心甘情愿的做他的王后后,一切都开始不对劲了。


  执明不爱玩了!不喜欢看蚂蚁了!不喜欢看斗羊了!不想上天了!每天就趴在后花园里那块大石头上一脸享受的晒太阳,啥也不干。


  偶尔有不知情的宫人路过远远一看,总以为趴着一只大王八。


2.
  原本就懒散的执明变得更懒散了,以往一盏茶就能走到的地方如今他要走一炷香。


  而且他好像还不知道自己走路变慢了的样子,每次到了朝堂发现人早都散了还要气愤地一甩袖。


  “本王难得来上朝,他们居然不在?!”


  于是执明就以赌气为由不去上朝,继续趴在石头上晒太阳。


  不过令人庆幸的是在面对太傅的唠叨和慕容离时,执明依然跑的飞快。


3.
  执明挺爱吃的,但是不挑食,好吃的他都来者不拒。


  不过他最近好像格外偏爱鱼虾,餐餐都要御厨煮上好几道相关的菜式,搞得御厨们到处翻阅菜谱,生怕重样了惹得人家不高兴。


  完了这还没什么,执明闹着不吃熟鱼,要吃生的,愁坏了一干大厨,你说这生的哪儿能吃啊?


  莫澜听说了这事跑去求助慕容离,慕容离想了想,告诉他东瀛有个叫做生鱼片的东西,你快去讨个做法。


  “那我回来之前王上用膳可怎么办呢?”


  “……我来喂吧,他会吃的。”


  然后莫澜就接到了执明的命令,让他别回来了。


4.
  眼见着入冬了,人人都换上了厚衣裳,独独执明一人不喊冷,喊困。


  困归困,朝还是要上的,太傅他老人家把执明从寝宫里一路叨到大殿上,站回原位还没说上几句,就见执明眼睛一闭,脑袋一歪,瘫在了高座上。


  一旁的小太监战战兢兢把手伸过去测了鼻息。


  “不好了!王上驾崩了!!”


  匆匆赶来的老医丞上去就是一巴掌。


  “老夫还没看呢你瞎叫个啥?!”


  执明被送回了寝宫,老医丞给他把了脉,嗯,还活着,又上上下下里里外外检查了一遍,然后敲着执明额角莫名鼓起来的一个小包和背后不足半个巴掌大的甲壳。


  “咱王上这是化兽咯。”


  “化的何兽?”


  “依老夫所见……怕是个王八。”


  从此执明只能待在点着火盆的寝宫里,一旦离了暖源半米,立刻就会陷入冬眠。


5.
  初夏已至,执明跑到向煦台来找慕容离玩,看到那方小池不知怎的就很想跳进去,但他毕竟是一国之君,怎么能干这种事呢?


  于是他借机打翻了慕容离最喜欢的碟子,爬上护栏就要给他下去捞。


  “算了,就是个碟子而已。”慕容离拦着他。


  “没事,本王给你捞。”执明一条腿已经翻了出去。


  “不用了,王上你快下来。”慕容离又拦。


  “不嘛,本王就要捞!”执明另一条腿也翻了出去。


  “王……王上?!?来人啊!快……”


  执明跳了下去,吓得慕容离连忙大喊,一句话还没喊完,就看见执明叼着碟子在池里游的欢快。


  慕容离笑笑,心想着要不要把脚边那盆羽琼花砸下去。


6.
  后来烈日把执明晒到脱水晕倒,慕容离才准了执明天天泡在浴池里,自己带着一摞奏折前去与他论政。


  有一天执明光着上身趴在池边,歪头一脸痴迷地看着慕容离,慕容离垂眸批阅奏折,鼻尖划过一阵酒香醉人,他抬眼看向执明,看他眸中满是宠溺,伸手触上额前的骨角,执明攥过慕容离的指尖放在颊侧轻蹭,偏过头去含在口中吮咬。


  那什么酒酿王八,啊不是鱼水之欢的滋味挺美妙的。


7.
  后来慕容离复立瑶光,成了瑶光王,不知怎的成了蛇瞳,舌尖也隐隐分了叉,并且总想往执明背上趴。


  后来慕容离翻阅了大量古籍,寻到了破解之法。


  后来天权瑶光联姻,两国境内一片祥和。

评论

热度(95)

  1. 铁徐伍史机智的猫二。 转载了此文字
  2. 神经病的世界机智的猫二。 转载了此文字